学校召开第二十一届学生运动会暨第七届教职工趣味运动会筹备会

发布时间 :2022-10-28来源 :体育部 浏览量 :

2022年10月27日下午,长沙民政职业技术学院第二十一届学生运动会暨第七届教职工趣味运动会筹备会在6-306会议室举行,学校党委副书记赖小萍,副校长王庆国、相关职能部门负责人、二级学院负责人、分工会主席以及各二级学院体育专干、分工会联络员出席本次会议,会议由副校长唐晓宝主持。

首先,体育部部长龙新辉介绍了运动会开、闭幕式流程、运动会筹备委员会工作机构及工作职责,详细解读了运动会筹备方案和竞赛规程等并部署学生运动会相关工作。随后,校工会副主席高桂贤就教职工趣味运动会提出了具体要求,并就竞赛规则中的相关内容进行了说明。

王庆国要求运动会召开期间,各单位全力配合,严格请假制度,做好运动会期间校门的管控,加强晚查寝力度,做好全方位安全提示,保障比赛安全有序进行。

赖小萍指出,每年的学生运动会和教职工趣味运动会是全校师生期待和盼望的体育赛事,有益于师生身心健康,有益于营造积极向上的生活、学习氛围。要求各部门严格落实疫情防控制度,医务人员要做好运动会期间的医护保障,确保比赛安全。鼓励各分工会积极参与,全员参与,通过运动会增进友谊,加强联系,赛出风格、赛出水平,并以运动会为契机,人人养成运动好习惯。

唐晓宝最后总结指出:学校党委和行政十分重视学校体育教育和体育工作,近年来,我校群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育成绩优异,体育教学改革不断推进。一年一度的运动会是对全校师生运动水平的一次检阅,也是对各二级学院、分工会精神风貌的一次全面展示 。要求各单位严格按照工作部署落实落细任务,高度重视,认真组织,确保比赛的顺利进行。同时还要求各单位在比赛中遵守运动会纪律、遵守时间安排、遵守竞赛规则,齐心协力,办好具有民院特色的体育盛会。