我校李斌校长出席湖南省残疾人体育协会

发布时间 :2020-10-27来源 :体育部 浏览量 :

第二届换届大会暨学术交流会并发表主题演讲

十月二十六日上午,湖南省残疾人体育协会在长沙紫东阁华天大酒店召开第二届换届大会暨学术交流会,我校校长李斌应邀出席并发表主题演讲,副校长谢希钢一同参加。

本届会议表决通过了《湖南省残疾人体育协会章程》及《湖南省残疾人体育协会会费缴纳与管理办法》。同时,在本届大会进行了第二届会长,副会长,常任理事选拔。我校谢希钢副校长在本次投票评选中当选为新任副会长,我校同时当选为副会长单位。大会为谢希钢颁发聘书,为新任副会长单位授予铜牌。

本次大会汇集省残联、省体育局、省科协等政府要员,国内体育运动康复、运动医学、运动心理学、残疾人国际功能与残疾健康分类等领域研究学者及社会精英人士,通过主旨演讲、提问解答、研讨分享等形式,围绕残疾预防与个人健康、残疾人体育与教育发展、体育与医学结合、运动与心理治疗等热点话题进行热烈研讨,专家学者共话“加强残疾预防、发展残疾体育事业,提升残疾康复服务”的新格局、新实践,推动新科技、新技术、新工艺手段在改善功能、提升健康等方面有更大作为,让国民身体功能更好地保持。

在下午的学术交流会上,李斌校长做了“体育育人的现状与发展”主题演讲,从我国体育育人的时代背景与现实意义出发,介绍了我校体育“教学育人、活动育人、训练与竞赛育人、赛事服务育人”的育人体系与实践创新,尤其是我校残疾学生在学校的“生活、学习、训练与竞赛”等情况介绍,结合我校在体育教学、运动训练、体育师资、场馆器材、赛事承办等体育优势,利用学校在康复技术、健康评估、志愿服务等特色专业品牌,以本届湖南省残疾人体育协会换届与学术交流大会为契机,在体教融合、残康融合方面有更深入的合作,为湖南省残疾人协会贡献民院智慧,民院方案。