长沙民政职业技术学院第八届大学生乒乓球赛圆满落幕

发布时间 :2020-10-28来源 :体育部 浏览量 :

为发展校园体育运动,增强同学们的体质。2020年10月22日,由我校体育部主办,校学生体育委员会,九大学院协办的长沙民政职业技术学院第八届大学生乒乓球比赛在我校三区桥下乒乓球场正式拉开帷幕。本届比赛采取国际比赛赛制。比赛项目男子单打1、女子单打1、男子双打、女子双打、混合双打、男子单打2、女子单打2七个单项组成我校九个学院均派出代表队参赛。

比赛期间,全体运动员本着“友谊第一、比赛第二、以球会友、切磋技艺”的体育精神,展现了精彩纷呈的比赛。对阵的双方纷纷使出浑身解数,顽强拼杀,“推、挡、削、拉、抽”一个个动作犹如行云流水般流畅巧妙的旋转球、犀利的弧线球都被陆续使出,赢得场上的阵阵掌声和喝彩。运动员的每一次挥拍都牵动着在场观众的眼神,体现了民政学子积极进取的精神风貌。经过四天的激烈角逐,财管学院不负众望,拔得头筹电子学院获得亚军, 民社学院、外语学院也获得了第三名和第四名的好成绩。至此,我校第八届大学生乒乓球比赛圆满结束。

本次大赛不仅丰富了同学们的校园生活,提升了同学们对体育的热情,更给同学们提供了一个展示自我的平台。同时,本次乒乓球比赛的顺利进行,也增强了球员的凝聚力和团队荣誉感,增进了各个学院的友谊,展现了民院学子奋发向上,永不放弃的青春风采。