我校教师在湖南省第五届普通高等学校青年体育教师课堂教学竞赛及省体育科学论文报告会评选中喜获佳绩

发布时间 :2020-12-31来源 :体育部 浏览量 :

近日,由湖南省教育厅主办的2020年湖南省普通高校青年体育教师课堂教学竞赛及省体育科学论文报告会评选落下帷幕

湖南省第五届普通高校青年体育教师课堂教学竞赛分为本科公共课组、专业术科组、专业理论组和高职公共课组共四个组别,来自全省85所普通高校、共159节优质课参赛,我校刘恋老师参赛的《飞盘》获高职公共课组一等奖。

在湖南省普通高等学校体育科学论文报告会论文评选中,有72所高校共报送479篇论文参加评选,经省教育厅组织专家评审,我校杨泽武老师的《高职体育课程融入思政教育的必要性及途径》获一等奖,刘恋老师的《高校校园体育文化建设与健全人格培养的现状与对策》获二等奖,李力老师的《校园足球背景下学校足球课程设计与学生健全人格培养的关联研究》、翁优老师的《习近平新时代高校体育课程思政建设路径研究》、伏雄风老师的《高校武术课武德教育融入模式研究》获三等奖。

为备战此次竞赛,体育部高度重视,齐心协力,赛前精心组织指导,集体参与教学方案制定,从选题、内容确定、教学方法手段的合理运用、课程思政融入及最后视频拍摄、剪辑等,出谋划策,体现团队智慧。在论文报告会前,充分发挥传、帮、带的互助作用,确保高质量论文的产出。此次获奖,展示了我校体育教师教学能力及科研能力的提升,也是学校近几年来,大力提升师资队伍水平的重要成果。