精彩纷呈的“第一堂体育课”

发布时间 :2021-09-23来源 :体育怒 浏览量 :

922日下午,一千余名大一新生代表齐聚我校影剧院,认真聆听他们入学后的“第一堂体育课”,本次课由体育部李斌副教授主讲。

课上,李斌老师从学校体育的重要性、我校体育工作概述及我校体育工作要求三个方面进行讲述。首先李老师通过介绍先辈、伟人关于体育教育的论述和解读国家关于高校体育工作的政策,使同学们深刻认识学校体育教育的重要性;然后从我校体育工作成效、体育场馆建设、校运动队竞赛成绩、承办大型活动等四个方面介绍了我校体育工作的概况,分享我校体育工作所取得辉煌成绩;最后,李老师向同学们重点讲解了我校体育工作“五要求”,即:体育教学要求、校内体育竞赛要求、阳光长跑要求、晨练活动要求、体质健康达标测试要求。希望所有同学严格按照“五要求”参与体育活动,最终实现每位学生在校期间至少掌握一项终身体育锻炼的运动技能、至少参加一个体育俱乐部、每学期至少参加一次体育竞赛的学习和锻炼目标。

我校完善的体育场馆设施为同学们参加锻炼竞赛、促进身心健康提供了良好的平台。以上好第一堂体育课为良好开端,所有体育教师将积极响应习近平总书记的号召,践行体育育人使命,帮助学生在体育锻炼与体育竞赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。