长沙民政职业技术学院第二十届学生运动会暨第六届教职工趣味运动会圆满落幕

发布时间 :2021-11-15来源 :体育部 浏览量 :

11月12日-13日,长沙民政职业技术学院第二十届学生运动会暨第六届教职工趣味运动会经过激烈的角逐圆满落幕。本届运动会由我校体育部、校工会联合主办。学校党委书记蒋晓明、党委副书记校长李斌、党委副书记赖小萍、学校纪委书记周立华、副校长谢希钢、副校长王庆国、副校长唐春霞、副校长李科、副校长唐晓宝、工会主席袁贤莉、党委委员王开生、党委委员吴猛及我校中层干部参加了开、闭幕式。谢希钢为运动会致开幕词,蒋晓明宣布运动会开幕令、王庆国致闭幕词、李斌宣布运动会闭幕。运动会开、闭幕式由运动会总裁判长、体育部部长龙新辉主持。

本届运动会历时两天,共设田赛、径赛、趣味赛19个竞赛项目,12个教职工分工会代表队、8个学院学生代表队共计1300多名运动员参加本届运动会所有项目的角逐。

经过两天的拼搏,最终行政管理分工会荣获教职工分工会总分一等奖;通识与体育教育分工会和软件学院分工会获得二等奖;艺术学院分工会、医学院分工会、民政与社会工作学院分工会分获三等奖;优秀组组织奖由电子信息工程学院分工会和教学管理分工会获得。

学生组比赛中,民政与社会工作学院以328的高分夺得学生团体比赛第一名;商学院以254分获得第二名,财经管理学院以总积分245分的好成绩争得第三名;外语学院与艺术学院获得体育道德风尚奖。男子200米、1500米等七个项目打破学校运动会记录。

本届运动会是我校全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,在疫情防控常态化条件下进一步加强学校体育工作,促进体育竞赛活动安全、有序开展,推动我校体育竞赛工作全面发展的重要举措。通过本次运动会,丰富了校园体育文化生活,提高了学生体育运动竞技水平,增强了学生参加体育锻炼的习惯,培养了同学们坚韧不拔的意志、团结协作的精神和遵守规则的意识,展示我校学生的运动技能和精神风貌,真正让广大学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,全面促进学生身心健康发展。