阳光体育

当前位置: 首页 > 阳光体育 > 校内体育竞赛 > 正文

长沙民政职业技术学院第二十四届大学生篮球联赛

发布时间 :2024-05-24来源 : 浏览量 :

为丰富学校活动,提高同学间团结精神和增强学生身体素质,长沙民政职业技术学院于2024513日至523日举办了长沙民政职业技术学院第二十四届大学生篮球联赛。此次活动由体育部主办,校学生体育委员会承办,各学院协办。

本次比赛为校级竞赛,分为两个阶段进行。第一阶段为小组循环赛,男、女各分AB两组,上届冠军队与亚军队分别作为种子球队分在不同小组,其他队伍进行抽签决定分组顺序;第二阶段为交叉淘汰赛,由各小组前四名进行交叉淘汰赛,其中各小组前两名争夺一至四名,各小组三、四名争夺五至八名。经过激烈的角逐,最终男子组排名为第一名民社学院、第二名医学院、第三名财管学院、第四名艺术学院、第五名外语学院、第六名商学院、第七名软件学院、第八名电子学院、第九名殡仪学院;女子组排名为第一名医学院、第二名民社学院、第三名殡仪学院、第四名软件学院、第五名外语学院、第六名商学院、第七名艺术学院、第八名财管学院、第九名电子学院。至523日比赛完美闭幕。

undefined

生命在于运动,运动是生命的源泉。相信此次篮球联赛不仅仅能够向全校师生展现我院学生积极向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养大家的团体荣誉感,从而展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

体育部:蔡映