竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

我校男篮获第26届中国大学生篮球三级联赛全国总决赛亚军

发布时间 :2024-06-26来源 :体育部 浏览量 :

6月18日,由中国学生体育联合会主办的第26届中国大学生篮球三级联赛全国总决赛在秦皇岛训练基地顺利落下帷幕,我校男子篮球队获得总决赛亚军。

三级联赛全国总决赛共有来自西南、东南、西北和东北四个赛区的前四名队伍参加。本次比赛分为两个阶段进行,首先16支队伍按照同区不同组的原则分为四个小组,先采用小组循环赛制进行排位赛,各小组前两名队伍进入全国八强。我校男子篮球队在李斌与黄子纯两位教练的带领下,经过小组赛的激烈角逐,以全胜战绩顺利进入全国八强。第二阶段比赛采用交叉淘汰赛制,首轮淘汰赛中,我校男篮在第二节大比分落后的情况下顶住压力,充分发挥团队协作精神,奋力拼搏,成功实现大逆转,以2分优势战胜东南赛区冠军厦门软件职院晋级四强。半决赛在对阵东北赛区冠军烟台职院时,全队上下团结一心,多次打出精彩的团队配合,以大比分战胜对手成功挺进决赛。决赛与山西职院相遇,我校男篮因有主力队员在比赛过程中意外受伤导致整体实力受到影响,遗憾负于山西职院,最终获得第26届中国大学生篮球三级联赛全国亚军。

一审:黄子纯

二审:李斌(体)

三审:龙新辉

图:大赛组委会