竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

民院女篮征战CUBA,拼杀中南,虽败犹荣

发布时间 :2012-03-30来源 : 浏览量 :

民院女篮征战CUBA,拼杀中南,虽败犹荣

2012年3月29日14:00第十四届西南赛区CUBA中国大学生篮球联赛在湖南师范大学体育馆隆重开幕。出席此次开幕式的有湖南省政协副主席、中国大学生篮球协会副主席我校校长刘晓教授,中国大学生篮球协会执行主席张宁飞先生,副主席兼秘书长陈南生先生,湖南师范大学党委张国骥书记、刘湘溶校长等领导。入场仪式上,我校男女篮队员着装整齐,身姿挺立,不卑不亢,显示出良好的素养与杰出的品质。开幕式伊始,首先由张国骥先生为开幕式致辞,随即,刘晓教授以恢宏有力、磅礴昂扬的声音宣布本次大赛正式开始。

本次赛事女篮12队分两组,男篮16队分四组,我校女篮处于A组,男篮隶属D组。我校女篮已是第五次参加CUBA赛事,拥有丰富的实战经验,男篮虽是第二次参与本次大赛,可实力同样不凡。下午,我校女篮率先上场迎战中南大学,在本场比赛中,女篮表现优异,斗志昂扬。比赛伊时,中南大学率先夺分,我校队员也毫不示弱,罚球得分并连进一球反超失利局面。随后中南大学奋起追起将比分拉开逐渐获得势,而我校队员临危不乱、镇定自若从容应战,队员随机应变,发挥团队精神采取掩护方式,10号连文在队友的掩护下突破重围传球得分,7号李载君利用假传球方式运投三分,获得阵阵掌声,至比赛最后两分钟14号郭晓娴漂亮得分,为我校女篮首场征战画上圆满句点

本场比赛中,我校女篮虽惜败于中南大学但女篮队员们在比赛中所体现的拼搏不屈、坚忍奋发、团结互助的可贵精神却撼动了观者的心灵。我们败了,但虽败犹荣相信在经历过此次挫折后,我校男女篮必将茁壮成长真正的成为一棵大树。祝愿我校运动健儿们在接下来的比赛再接再厉,勇创佳绩!

校学生体委:聂姣 体艺部:张丽丽