竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

第八届CCBA中国高等职业院校篮球联赛总决赛胜利闭幕

发布时间 :2018-06-30来源 : 浏览量 :

2018628日下午17:00时,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会执行、长沙民政职业技术学院承办的第八届CCBA全国高等职业院校篮球联赛总决赛闭幕式暨颁奖仪式在长沙民政学院大运一馆举行。

本届CCBA全国高等职业院校篮球联赛总决赛历时7天,来自南、北赛区共计16支男篮队伍、8支女篮队伍参加了角逐,全部72场比赛至此落下帷幕。出席本次总决赛闭幕式暨颁奖仪式的领队和嘉宾有湖南省政协原副主席刘晓、中国大学生体育协会副主席王刚、中国篮协裁判委员会副主任宁日辉、湖南工业职业技术学院党委书记刘建湘、长沙民政职业技术学院校长李斌、中国大学生体育协会综合行政部副主任张汉、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长贾书申、湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处调研员金彪、长沙民政职业技术学院副校长谢希钢等。

张汉宣布本届大赛获得体育道德风尚奖、最佳组织奖、优秀教练员、优秀裁判员、优秀运动员名单,宁日辉宣布本届比赛各队获奖结果。与会领导和嘉宾分别为获奖代表队颁奖。本次大赛中中,我校荣获“最佳组织奖”;校男篮连续第五次蝉联冠军,校女篮获得亚军

本届比赛是学院场馆设施、群体竞赛和体育管理与服务的一次集中展示,提升了学院的公众知名度和社会影响力。同时CCBA中国高等职业院校篮球联赛至今已成功举办了7届,已成为全国高职院校的一项品牌赛事,多年来以篮球为纽带和桥梁,对促进我国高职院校全民健身运动的开展,引领广大师生共建充满活力、健康向上的校园文化,带动广大师生全力打造我国高职教育特色,具有十分重要的意义