竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

长沙民政职业技术学院第十三届大学生篮球联赛完美落幕

发布时间 :2012-05-09来源 : 浏览量 :

长沙民政职业技术院第十届大学生篮球联赛完美落幕

201258日下午1330,经过近一个月的精彩赛事之后,长沙民政职业技术学院第十届大学生篮球联赛终于在众人的期盼中迎来了决赛。

社会工作学院VS商学院的女子决赛可谓是跌宕起伏。一开场,社会工作学院11就利用内线优势展开强打,投进2分球后因对手犯规得到罚球再进一分,夺得先机。而商学院也毫不示弱,凭借着精准的三分球和速度优势不断反击,比赛一时陷入胶着状态。下半场风云突变,商学院连续投入数个三分,一举拉开比分,并一直保持领先。社会工作学院虽然试图拉近比分,但终究棋差一招最后,学院5852的比分击败社会工作学院,蝉联冠军。

而在男篮决赛中,社会工作学院与社会管理学院展开巅峰对决。比赛一开始,双方就不约而同的采用了防守打法,窒息般的防守令双方的进攻都陷入困境,打不出节奏性的得分高潮,只能依靠罚球得分。第二节,社会工作学院利用身高优势,争抢进攻篮板进行二次进攻,不断比分拉开,且一直将比分保持。最后,社会工作学院以66 58的比分获得了胜利。

赛后,由体育艺术部陈磊部长宣布本届大学生篮球联赛获奖名单:获得体育道德风尚奖的是医学院和殡仪学院,由社会工作学院钟涛书记和社会管理学院张旻宇书记分别为其颁奖;社会工作学院院长史铁尔教授对获得本届比赛男女季军软件学院和社会管理学院进行颁奖;而社会工作学院和社会管理学院分别夺得女子和男子亚军称号,由校党委副书记、常务副校长刘洪宇教授为其颁奖;最后,校党委书记蒋晓明教授对本届比赛女子组冠军商学院及荣获男子组桂冠的社会工作学院进行颁奖。

第十届大学生篮球联赛终于在众人的赞赏声中圆满落幕。我们看到了队员们不怕苦、不怕累、于拼搏、团结进取的精神,同样,我们也看到了“比赛第二,友谊第一”的运动精神。让我们怀着期盼,期待下一届比赛的到来。

校学生体委:曾睿智 体艺部:张丽丽