竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

长沙民政职业技术学院首届飞盘联赛圆满结束

发布时间 :2019-06-05来源 :体育部 浏览量 :

窗体顶端

为丰富校园体育文化,让我校学子可以参与到更多新型体育竞技运动中来,接触到各种不同的体育文化,524-6月1日,由长沙民政职业技术学院举办,体育部承办,校学生体育委员会办的我校首届极限飞盘联赛在风雨足球场顺利举行

极限飞盘运动(Ultimate)是一项融合了橄榄球、足球和篮球等运动特点的无性别差异的团队型运动,曾被《纽约时报》评为世界上发展速度最快的运动。因为比赛严格强调无身体对抗和场上运动员自行裁决,而备受白领和学生青睐,近年在中国高校间发展迅猛。本届飞盘比赛我校九个学院分别组成九支代表队参赛,参加人数达到160多人,比赛共计二十九场。本届飞盘联赛是我校举办的首届极限飞盘联赛,我校同时也成为了湖南省第二所举办飞盘联赛的高职院校。为提高比赛的专业性,我校特邀到了著名的极限飞盘教练员陈楚乐全程培训指导。

次比赛分为小组循环赛和淘汰赛两部分进行,采取七人小组制,4男3女,第一阶断进行小组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛,九个队伍抽签分成两组循环比赛,每组前两名交叉半决赛,在九天的激烈角逐下,最后民社学院摘得桂冠,软件学院获得亚军,外语学院荣获季军,四五名分别为商学院和艺术学院,六七名分别为电子学院和财管学院。至此本次极限飞盘联赛圆满结束。

场上是对手,场下是朋友。在收获名次的同时,队员们也收获了友谊,这友谊源自竞技体育的独特魅力,源自于各学院之间的友好情谊。让我们共同期待下一次飞盘比赛到来。