当前位置: 首页 > 党建工作 > 制度建设 > 正文

通识与体育教育党总支党支部党建工作制度

发布时间 :2021-05-13来源 : 浏览量 :

一、落实领导职责。将党建工作列入中心工作大局通盘考虑,制定出领导干部抓党建工作责任制。党支部主要负责同志认真履行党建工作第一责任人的职责,并确定一名领导班子成员负责直接抓党的建设工作。其他班子成员按照工作分工,明确任务、落实责任。

二、健全工作机构。各支部建立相应的党务工作机构,确保党务工作有专人负责。

三、明确工作目标。制定工作规划,明确党建工作目标和努力方向。同时,结合本单位特点和党员队伍现状,分年度制定党建工作具体计划,明确党建工作目标、任务、措施、责任人和时限。

四、建立专题议事制度。每半年专题研究一次党建工作,针对本单位党的建设出现的新情况、新问题,研究制定改进措施。

五、建立健全党务公开制度、党内情况通报和反映制度,重大决策征求意见制度、民主监督制度等,不断推进党的建设民主化、公开化、规范化。每年年底向通识教育中心党总支报告一次全面工作情况和民主集中制执行情况