通识与体育党总支教工一支部赴徐特立故居学习

发布时间 :2024-07-09来源 :体育部 浏览量 :

2024年7月6日上午,通识与体育教育党总支教工一支部全体党员前往徐特立故居学习,这不仅是一次简单的参观之旅,更是一场心灵的洗礼和深刻的教育活动。徐特立先生,这位我国历史上杰出的教育家与革命家,他的生平事迹与教育理念,如同一盏明灯,照亮了我们对教育事业的热爱与追求之路。

在徐特立故居,每一块砖瓦、每一件展品都仿佛在诉说着先生那波澜壮阔的一生。他的一生,是对国家和民族深情厚爱的生动诠释,是对教育事业不懈追求的真实写照。徐特立先生不仅以其渊博的学识和卓越的教育成就闻名于世,更以其高尚的人格魅力和无私的奉献精神赢得了后人的敬仰。

“革命第一、工作第一、他人第一”,这不仅仅是徐特立先生教育思想的精髓,更是他一生践行的信条。在特殊的历史时期,他深刻认识到教育对于革命事业、国家建设和社会发展的重要性,因此将教育工作视为自己神圣的使命。他以身作则,勤勉工作,始终把学生的成长和进步放在首位,用实际行动诠释了“工作第一”和“他人第一”的深刻内涵。

此次参观学习,对通识与体育教育党总支教工一支部的全体党员来说,是一次宝贵的精神财富积累。大家深刻感受到徐特立先生对教育事业的热爱与执着,更加明确了自己作为教育工作者的责任与使命。大家纷纷表示,要继承和发扬徐特立先生的优良传统和作风,将“革命第一、工作第一、他人第一”的思想融入到日常教学工作中去,不断提高自身的政治素养和业务能力,为学生的全面发展贡献自己的力量。

同时,这次活动也激发了大家对于教育事业的深刻思考。在新时代的背景下,如何更好地传承和弘扬徐特立先生的教育思想?如何将这一思想与当前的教育实践相结合?这些都是值得我们深入探讨的问题。相信在未来的日子里,通识与体育教育党总支教工一支部的全体党员将以此次参观学习为契机,不断学习、不断进步,为推动我校的转设升本教育事业的发展贡献自己的智慧和力量。

一审:周有斌

二审:王敏武