当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

长沙民政职院通识与体育教育党总支教工二支部开展主题党日暨校园文化系列活动

发布时间 :2022-05-02来源 : 浏览量 :

近日,长沙民政职院通识与体育教育党总支教工二支部党员教师全员参与,发扬共产党员敢担当、勇作为的先锋带头作用,依托课程班级,挖掘课程特色,把课程内容与校园活动相结合,建立起课程与活动之间的链接,开展了以“春暖花开 ‘艺’起抗疫”为主题的校园文化系列活动。

聚焦办实事奋力开新局

该校通识与体育教育党总支教工二支部利用支部党员教师的专业特长,精心策划多种艺术形式的校园文化活动,利用师生培训、生生培训的方式由点到面,全面发动和组织学生参与到各种活动中来。春暖花开的校园里,同学们唱歌跳舞、画画写字、激情演讲,给宁静的校园带来无限的活力和浓郁的文化氛围,让校园面貌和学生心情都焕然一新。

说明: IMG_256

活动有声色 学生展笑颜

主题党日暨校园文化活动包括“舞出中国红”、“校园好声音”、“书香抗疫 青春悦读”等为主题的多个艺术特色活动。

校园文化系列活动之一“舞出中国红”广场舞在老体育馆前坪启幕。校大学生艺术团舞蹈队成员邓研、王恩格等同学负责领舞,伴随《最炫民族风》《日不落》等动感的音乐节奏,同学们跳起欢快的舞步。她们还精心改编革命歌曲《映山红》,浓烈的爱国情怀充溢着整个校园。在生机勃勃的校园里,党员老师组织同学们认真观察植物生长的规律,细心讲解绘制的方式方法,并为无基础的绘画爱好者进行了操作示范。写生过程中,春风拂面,阳光温煦,同学放下了手机,面向自然,宁静而祥和。在“书香抗疫 青春悦读”为主题的演讲比赛中,党员教师们同心合力,精心策划,兼顾线上线下,使得比赛顺利进行并圆满完成。此外,书法艺术、校园好声音也都顺利开展。

在一系列的文化活动中,学生们热情参与,兴趣盎然。他们积极展示自身特长,与同学相互切磋,或畅谈自己的阅读心得,与大家一起分享,或者就是置身其中,感受浓郁的校园文化和传统艺术魅力。这一系列活动,让学生在最美人间四月天中尽情地展露青春笑颜。

说明: IMG_257

校园溢活力 党员勇担当

本次系列校园文化活动,不仅给同学们带来很好的课程实践体验,营造了浓厚的校园艺术氛围。体现了学生的文化素质与艺术修养,展示了莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌。更给学生提供了一个施展才华、张扬个性的舞台和放松大脑、放飞心情的空间,也培养了学生自信、创新、团结的意识,积极推动了学校素质教育的实施和实践。

说明: IMG_258

整个活动,党员教师全程参与,或谋划、或组织、或指导,充分发挥了党支部作为基层战斗堡垒的作用。作为党员教师,就应该以教育工作“引领者”的崭新姿态,积极参与各项教育活动,身先士卒,服务教育、服务学校、服务学生,以此诠释共产党人的神圣使命。