通识与体育教育党总支组织全体教职工学习党的二十大报告

发布时间 :2022-10-17来源 :体育部 浏览量 :

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。通识与体育教育党总支组织全体教职工观看学习,其中共十三人集中在老体育馆党员活动室观看大会现场直播:党总支五人、支部书记二人、教师党员二人、学生入党积极分子二人、非党员教师二人。其余教职工在办公室、家里等自行收看党的二十大的开幕会。大家聚精会神,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会作的工作报告。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。大家一致认为,党的二十大在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会科学谋划了未来五年党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重要意义。

党总支书记陈磊满怀深情从学理的视角畅谈了聆听习近平总书记报告后的体会。他指出,要深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务。习近平总书记的报告向世界昭示,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

党总支副书记、体育部部长龙新辉回顾了新时代10年我国教育改革发展的重大举措和取得的辉煌成就,阐释了习近平总书记在中国共产党第二十次代表大会上的报告中提出的新思想新理念新任务。她指出,报告明确提出要深入实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才等重要论述,体现了习近平总书记对教育事业的高度重视,为教育改革发展指明了方向。

中心组其他成员逐一作了表态发言,畅谈学习大会报告的心得体会。纷纷表示,要认真学习党的二十大报告,不忘初心,牢记使命,在新时代新征程上,埋头苦干、守正创新、勇毅前行,紧紧围绕学校双高校建设,转设升本等重大工作,攻坚克难,充分发挥教育的作用,力争为美丽中国建设作出应有的贡献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。