通识与体育教育党总支组织收看《百年大计》扶贫专辑教育节目

发布时间 :2021-04-23来源 : 浏览量 :

4月22日晚上,根据学校上级部门有关通知要求,通识与体育教育党总支组织全体教职工在家准时收看《百年大计》扶贫专辑教育节目

由湖南金鹰纪实卫视和湖南省扶贫办联合摄制的十五集大型纪录片《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》于4月12日在湖南金鹰纪实卫视首播,播出时间为周一至周五,芒果TV同步上线。2021年4月22日晚20时播出的第九集《百年大计》为教育扶贫专辑,全面展示了一单式信息系统、三帮一、控辍保学、精准资助、公费师范生、特岗教师、全面改薄、芙蓉学校等方面做法与成效。

节目深情歌颂了不屈不饶的三湘儿女,知重、负重的扶贫干部,并以此锻造形成的“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。大家纷纷表示要发扬党的优良传统和前辈们的优秀作风,认真学习,发扬脱贫攻坚精神,做好本职工作。