通识与体育教育党总支给全体教职工上加强师德师风建设党课

发布时间 :2021-04-30来源 : 浏览量 :

4月29日中午,通识与体育教育党总支在体育部北侧一楼理论教室开展党总支书记给全体教职工上党课活动,活动由党总支书记陈磊主持,党总支副书记、通识教育中心主任龙新辉以及党总支全体教职工参加。

陈磊以“加强师德师风 建设美好校园”为题,从师德师风存在的突出问题、加强师德师风建设的基本原则、目标、要求以及关于师德师风失范行为处理的若干规定等方面进行了详细的讲解,提出大家要从思想上深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为行动指南,落实《高等教育法》、《教师法》、《职业教育法》、《公民道德建设实施纲要》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合我校实际,探索师德师风建设的有效途径,建立师德师风建设的长效机制,全面深化“三全育人”综合改革,持续推进“双高校”建设,努力实现升本目标,争创全国文明校园,推动学校高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

陈磊强调,学校正处于发展建设的新阶段,需要全体教师团结一致,要加强党史教育从中感悟教师初心,强师德、正师风,营造良好的育人环境,大力弘扬高尚师德师风,自觉增强“立德树人、教书育人”的荣誉感和责任感,做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,来实现学校新的使命。