通识与体育教育党总支开展党员教职工下寝慰问学生活动

发布时间 :2021-05-26来源 :通识与体育教育党总支 浏览量 :

为进一步发挥党员教师的基层服务作用,及时了解学生的思想动态和学习情况,实现教师与学生的有效互动。525中午,由校党委委员、副校长王庆国和通识与体育教育党总支书记陈磊、副书记龙新辉、软件学院党总支副书记万正立带队,通识与体育教育党总支全体教职工党员一齐走进软件学院大学生宿舍为学生送去教职工党员的关怀与温暖。

32生宿舍里,副校长王庆国亲切的问候同学们,询问他们的学习情况、生活习惯、人际关系等方面的问题,并叮嘱同学们要注重寝室卫生及安全问题,同时勉励学生们要不负青春,不负韶华,不负时代,不断提高自身素质。

下寝过程中,教师党员们和学生们亲切交流,了解学生的基本情况,倾听学生们的意见。经过反馈,教师党员了解到学生们对于未来都有很多的理想和抱负,学生对于学习和生活亦有很多诉求。教师党员随即给同学们提出自己的见解与看法,希望能给予学生一些帮助。同学们对老师的到来表示感谢,并表示会珍惜大学时光,努力学习,完善自我。

副校长王庆国表示,党员联系宿舍并不是一项短期的任务,而应当成为一项长期的自觉行动。接下来教师党员还将积极走进学生宿舍,密切联系学生,发挥党员的先进性,树立党员的先锋模范作用

教职工党员在本次活动中深入学生宿舍,了解学生生活,解答学生疑惑,将平时政治理论学习成功转化在工作中,是对党史学习教育的一次成功实践;学生群体在本次活动中,感受到来自教职工党员这一温暖组织的爱与关怀,在这一过程中,对老师、对学校、对中国共产党这一崇高组织又有了更高层次的认识与向往。