通识与体育教育党总支教工一支部开展党员教师集体下寝活动

发布时间 :2021-11-23来源 :通识与体育教育党总支教工一支部 浏览量 :

了推动党史学习教育入脑、入心,将“我为群众办实事”有效落地;为了加强大学生的思想政治教育工作,促进教师与学生之间的相互了解,1026日中午13点,通识与体育教育党总支教工支部开展了党员教师集体下寝活动,走进软件学院大一新生宿舍,与学生进行了亲切的交流,了解学生生活、学习情况,活动效果良好。

为使学生深刻感受到学校对学生的关怀与爱护,全体党员老师来到寝室与学生交流。他们不仅重点关注学生们平常的学习情况,还和同学们交流了他们的生活安排、未来发展与规划,并为他们日常生活中存在的一些困惑困扰进行排忧解难。为了让同学们在学校过得舒心舒适,老师们重点检查学生寝室存在可能存在危险隐患,防止学生在日常生活中受到伤害。

在这次活动中,全体党员不忘初心,牢记使命,以学生的冷暖安危为出发点,以实现学生最关心、最直接、最现实的需求为落脚点,以实际行动,加强了师生间的沟通,为学生解决实际问题。