当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

通识与体育教育党总支开展四月份中心组政治理论学习及党政联席会议

发布时间 :2022-04-14来源 :通识与体育教育党总支 浏览量 :

4月13日,通识与体育教育党总支在体育部党员活动室召开2022年党总支理论学习中心组四月份政治理论学习及召开党政联席会,党总支理论学习中心组全体成员、党政联席会全体成员参加,党总支书记陈磊主持。

会上,党总支组织委员王华领学了《2022年政府工作报告》,报告指出过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。党总支宣传委员翁优领学了《张庆伟在全省党史学习教育总结会议上的讲话》,省委书记张庆伟在1月举行的全省党史学习教育总结会议上讲话中强调,进行全省党史学习教育总结,主要任务在于:深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央政治局专题民主生活会精神,贯彻落实中央党史学习教育总结会议精神,总结我省党史学习教育成效和做法,对巩固拓展学习教育成果进行安排部署,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力谱写实现第二个百年奋斗目标的湖南新篇章。

随后,党总支副书记、体育部部长龙新辉传达了学校纪委书记周立华在“清廉民院”建设实施方案讨论会上的讲话精神,大家一起学习了《中共长沙民政职业技术学院委员会关于推进“清廉民院”建设的实施方案(讨论稿)》,并对“清廉校园”建设实施方案进行讨论。接下来,全体成员继续讨论了《关于在通识与体育教育党总支深入开展民主评议党员和处置不合格党员工作的实施办法》和开展“最佳主题党日活动”评选的通知。陈磊表示,依据省委和学校党委的相关文件,党总支将尽快出台各项目的建设实施方案。

最后,党政联席会全体成员召开党政联席会,通识教育中心主任卢军通报了关于调整通识教育中心学术委员会成员相关事项,副主任唐一韬就中心制定的《2022年度通识教育中心教研室及专任教师考核实施方案》、《2022年度通识教育中心兼课教师考核办法》、《2022年度通识教育中心教学科研绩效奖励办法》三个文件进行了解读汇报。体育部部长龙新辉、副部长李明就2022年度体育部体育教学和运动队训练体育器材采购计划相关事宜进行了详细汇报。党政联席会全体成员听取汇报后,逐项进行举手表决并通过。