当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

通识与体育教育党总支开展五月份中心组政治理论学习及党政联席会议

发布时间 :2022-05-19来源 :通识与体育教育党总支 浏览量 :

5月18日,通识与体育教育党总支在体育部党员活动室开展五月份中心组政治理论学习及召开党政联席会,党总支理论学习中心组全体成员、党政联席会全体成员参加,党总支书记陈磊主持。

会上,党总支宣传委员翁优领学了《中华人民共和国职业教育法》,此次《职业教育法》修订,是该法实施26年来首次“大修”,充分体现了党中央、国务院对职业教育发展的高度重视,全面贯彻了习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,把党中央制定的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》的重要内容和关键要求以法的形式进行了固定,对促进教育强国建设、现代化经济体系建设、实现第二个百年奋斗目标、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴具有十分深远的意义。党总支组织委员王华领学了《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》,习近平总书记在人民大学考察调研时强调,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。这深刻表明了总书记对“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育根本问题的极度关切。随后,党总支理论学习中心组全体成员观看了全国第一部职业教育纪录片《楚怡·百年荣光》。陈磊表示,大家要以习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话为引领,以新颁布的职业教育法为契机,紧扣立德树人根本任务,传承和发扬百年“楚怡”精神,勇担时代赋予我们的使命和责任,坚定不移地为全面落实学校“十四五”事业发展规划而奋发图强,以更优异的办学成绩向党的二十大献礼。

最后,党政联席会全体成员召开党政联席会,体育部部长龙新辉、副部长李明就体育部制定的《体育部专任教师考核方案》、《体育部教学科研绩效管理办法》、《体育部学术委员会章程》、《关于成立体育部第三届学术委员会的通知》四个文件进行了详细汇报。党政联席会全体成员原则通过提交的四项议题,要求体育部根据大家的意见和建议,进一步完善考核方案和管理办法。