当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

通识与体育教育党总支教工一支部组织队伍参加2022(第二届)全球太极拳网络大赛

发布时间 :2022-06-15来源 :通识教育中心 浏览量 :

为贯彻落实中办、国办印发的《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》精神,满足太极拳爱好者对日常武术赛事活动的需求,2022(第二届)全球太极拳网络大赛于5月11日正式拉开帷幕。通识与体育教育党总支积极响应,充分发挥教职工党员的带头作用,组织学校教师和学生队伍参与了本次活动,教练员由一支部党员蔡映、罗铁华和伏雄风三位老师担任。

本次活动以线上形式进行,分为个人项目与集体项目,参赛单位上传比赛视频至国家体育总局"全民健身线上运动会"总赛场官网。秉承公平、公正、公开的比赛原则,大赛先采取网络投票形式,而后由专业评审进行评判,6月下旬公示成绩。我校参赛队伍由三位专业老师担任领队,队员们个个挥洒自如,将太极拳含蓄内敛、连绵不绝、行云流水的拳术风格淋漓尽致的展现在大家眼前。

此次太极拳网络大赛达到了弘扬太极拳精神、传承太极拳文化的目的,同时为我校太极拳爱好者提供了展示的平台。