当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

音乐殿堂 天籁飘扬

发布时间 :2009-04-15来源 : 浏览量 :

院文体委网络新闻部报道:

为了弘扬校园音乐文化,培养我院学生的音乐情趣。由体育艺术部主办、院文体委员会承办的我院第一届器乐俱乐部行云流水音乐会于2009414日晚700在影剧院拉开帷幕。莅临本场晚会的嘉宾有外籍教师Mr and Mrs Mettes

我院四大媒体以及各系学生代表。

整场晚会给我院师生呈现了一场精彩的音乐盛宴。一曲精巧、别致的小提琴合奏《小天鹅舞曲》,其欢快愉悦的节奏带领观众领略了西方音乐的魅力;音色优美,宽厚而圆润的笛子演奏《姑苏行》给大家描绘了一幅江南美景的水墨丹青,让现场听众如痴如醉;随后,激昂豪放的二胡合奏《赛马》将蒙古风格的音阶和节奏同汉族音乐常用的装饰音巧妙结合,充分展示了内蒙古人民那达慕盛会热闹壮观的场景,其音乐也使得观众对少数民族风情有了更进一步的了解,将此次晚会推向高潮。最后,晚会在悠扬婉转、缠绵深情的大合奏《真的好想你》中圆满落幕。

本场音乐会让我们领略到了各种器乐的别样魅力,同时,我们也期待第二届器乐晚会能给我们带来更多精彩!