当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

我院师生齐心协力共申大运会——大运会专题报道

发布时间 :2010-09-27来源 : 浏览量 :

院体育委员会宣传信息部报道:

四年一度的省大运会,是展示高校学生体育竞技运动水平,推进我省体育运动发展的重要平台之一。比赛设有田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、健美操等竞赛项目;竞赛规则充分考虑不同层次高校之间的差异,分为大学男子组、大学女子组、学院男子组、学院女子组、高职专科男子组、高职专科女子组共6个组别;来自全省多个学校代表团、千名运动员参赛;是一场万名参与的体育盛事。

丹桂飘香的金秋九月,“2014年湖南省第十届大学生运动会”的申办活动已经在各大高校如火如荼的进行。

2010915下午,为了推动普通高校阳光体育运动的深入开展,进一步提高广大青年学生的体制健康水平,我院“全力支持学院申办湖南省第十届大学生运动会”万人签名活动在服务长廊盛大举行,湖南省政协副主席,我院院长刘晓教授、党委书记罗志教授亲临现场。民院师生万人同心,齐申大运会。

此外,我院秉着“举全院之力申办大运会 ”的宗旨,充分弘扬 相互了解、友谊、团结和公平竞争”的体育精神,特聘专业摄影队伍在校内各大运动场所、休息场所、景点进行了从915号到17号为期三天的“阳光体育运动”拍摄。宣传片拍摄内容多样,优势突出,涵盖了大运会的各项体育比赛项目,也充分的展示了我院浓厚的体育文化氛围、体育场馆设施器材齐备的“软件”和“硬件”条件,旨在求真务实,真诚申办。

我院曾多次承办省内大型体育活动,如2010年湖南省大、中学生健美操比赛、2010年湖南省第四届“青烟露杯”省直机关篮球赛等,拥有较高的体育赛事水平;齐全的体育活动设施器材;优美舒适的校园环境;民院学子“爱众亲仁、博学笃行”的风貌、文明礼貌的观赛秩序,也历来倍受好评。让我们共同为此次申办大运会的活动继续努力,更让我们一同期待我院能在此次申办活动中取得圆满成功。

记者:管林芳

指导老师:张丽丽老师