当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

第六届CCBA决赛暨闭幕

发布时间 :2016-06-08来源 : 浏览量 :

第六届CCBA中国高等职业院校篮球锦标赛决赛暨闭幕

201666日,第六届CCBA中国高等职业院校篮球锦标赛在我校大运1馆圆满落幕。在为期8天的赛事中,进入决赛的四支队伍分别是来自长沙民政职业技术学院、湖南工业职业技术学院、黑龙江农业工程学院和广西交通职业技术学院篮球队,经过激烈的角逐,最终长沙民政职业技术学院夺得桂冠,湖南工业职业技术学院与黑龙江农业工程学院分别获得了亚军与季军。

首先,由黑龙江农业工程学院和广西交通职业技术学院争夺季军,开场第一节广西职院以7分领先,连进两个三分,点燃了全场的气氛。之后,黑龙江职院也不甘示弱,奋起直追,分差逐渐缩小。整场比赛双方的罚球频率都很高,中场之后黑龙江职院继续发力,在比赛结束的前三十秒将比分追到了6464,最终黑龙江职院以6765的比分逆袭成功获得了胜利,取得了第三名的好成绩。

随后,冠军的争夺在长沙民政和湖南工业间展开,比赛吸引了许多同学围观,他们用力呐喊,为场上球员们的精彩球技欢呼。中场休息时,可爱的篮球宝贝们用靓丽的舞姿将气氛带到了最高点,在下半场中,双方球员们更是拼尽全力比赛,过人、传球、抢篮板、投篮,亮点不断。长沙民政以8455分差大幅领先湖南工业,以一场不败的战绩斩获第六届CCBA中国高等职业院校篮球锦标赛冠军。

在闭幕式上,湖南省政协副主席刘晓、本次比赛组委会副秘书长、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长贾书申、本次比赛组委会执行主任、长沙民政职业技术学院校长李斌、湖南工业职业学院校长刘建湘、长沙民政职业技术学院副校长谢希钢、裁判长李学军以及本次比赛赞助单位中国建设天心区支行行长史学军等参加了闭幕式并致辞。对长沙民政职业技术学院、湖南工院职业技术学院等7支运动队进行了颁奖。并授予北京工业职业学院、长沙民政职业技术学院等10支运动队“体育道德风尚奖”,另长沙民政职业技术学院还获得“最佳组织奖”。至此第六届CCBA中国高等职业院校篮球锦标赛圆满落幕。

体育部:张丽丽         体育新闻部:李威