上海市中等专业学校体育协会到我校考察交流

发布时间 :2024-05-16来源 :体育部 浏览量 :

5月14日上午,由上海市中等专业学校体育协会郭洪秘书长带队,上海市中职体育代表团18位专家到学校进行了考察交流。学校党委委员、副校长张国辉、长沙航天学校党委书记陈全宝、我校体育部相关人员参加座谈会。

座谈会由通识与体育教育党总支书记陈磊主持。会上,张国辉副校长代表学校对远道而来的客人表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、专业设置、办学特色、办学成效及学校体育教育教学的理念和成果。体育部副部长李斌介绍了我校体育教学科研、体育俱乐部活动开展、体育竞赛与训练等方面的具体做法。郭洪秘书长感谢学校的热情接待,他介绍了上海市中等专业学校体育协会的发展历程和业务范围,希望借此机会学习借鉴我校在体育教学、体育竞赛、大型赛事承办和组织等方面的宝贵经验和成功做法。主客双方围绕职业学校落实校园一小时体育锻炼、促进学生身心健康等方面开展双向研讨交流,旨在促进职业学校体育工作共同提高、全面发展。

长沙航天学校党委书记陈全宝代表长沙中职学校出席座谈会并向来宾详细介绍了湖南中职学校体育工作开展情况,他感谢上海市中等专业学校体育协会对湖南职业学校体育教育工作的青睐,感谢长沙民政职业技术学院对本次活动的鼎力支持,希望上海、长沙两地职校体育人以后多交流、多走动,成为永远的朋友。

会后,郭洪一行参观了我校大运馆。

一审:何灿

二审:龙新辉