张国辉副校长带队到游泳池开展安全检查

发布时间 :2023-06-16来源 :体育部 浏览量 :

为保障学校游泳池顺利开放,6月16日上午,张国辉副校长一行到学校游泳池开展安全检查工作。

张国辉一行深入查看了学校池水循环净化、消毒设施、游泳救生设备、游泳池安全警示标识及相关证照等。他强调:第一,严格落实好《游泳场所国家标准》和卫生部、国家体育总局《游泳场所卫生规范》要求;第二,场馆负责人必须时刻不放松地抓好安全管理,加强日常风险隐患排查,制定游泳池安全排查项目清单,做到“早发现、早化解、早处理”,切实把防范化解重大风险工作做实做细。第三,要科学统筹安排相关工作,要认真落实安全教育工作。游泳池所有岗位需制定岗位职责,建立安全检查规章制度,制定游泳池安全工作管理例会制度,要每天召集有关人员专门就当天安全工作的情况开会,解决实际问题。

体育部负责人及相关工作人员陪同检查。

(文\王敏武 图\杨高平 审\龙新辉)