第25届中国大学生篮球三级联赛(全国总决赛)开幕式在我校成功举行

发布时间 :2023-06-08来源 :体育部 浏览量 :

6月7日晚,第25届中国大学生篮球三级联赛(全国总决赛)开幕式在长沙民政职业技术学院大运馆隆重举行。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席、秘书长张爱龙,湖南省政协原副主席、湖南省大学生篮球协会会长刘晓,长沙民政职业技术学院党委副书记、校长陈静彬及中国大学生体育协会、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会等相关领导出席开幕式,开幕式由长沙民政职业技术学院副校长张国辉主持。

张国辉副校长主持开幕式

本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会、康湃思(北京)体育管理有限公司协办,长沙民政职业技术学院承办,橙狮体育有限公司进行独家运营推广,有来自西南赛区、东南赛区、西北赛区、东北赛区的男子前四强共16支代表队和女子冠亚军共8支代表队参加,将在6天的时间里,通过小组单循环赛和淘汰赛两个阶段的角逐向全国总冠军发起冲击。

文体节目表演

在长沙民政职业技术学院团体操、健美操、武术、歌舞表演等精彩文体节目之后,裁判员与各参赛队伍代表依次入场,全体起立奏唱国歌。

陈静彬校长致欢迎辞,她代表学校党委、行政及两万余名师生员工对前来参加本次篮球联赛总决赛的兄弟院校的到来表示最热烈的欢迎!向一直关心和支持中国大学生篮球联赛和我校发展的社会各界朋友,表示衷心的感谢!向精心筹备本次篮球联赛的全体工作人员致以亲切的问候和崇高的敬意!

她简要介绍了长沙民政职业技术学院的办学情况,并表示中国大学生篮球联赛是国内最具影响力的青年赛事之一,高职高专组别的三级联赛得到了全国高职院校的青睐和社会各界广泛关注和认可,对于推动高职院校学校体育发展起到了积极作用。同时承诺学校将精心组织,热情服务,全力为赛事的顺利进行提供良好的后勤保障,努力将本届赛事办成一场展示大学生篮球风采的体育盛会。

在现场师生热烈的欢呼声中,张爱龙副主席郑重宣布“第25届中国大学生篮球三级联赛全国总决赛开幕!”

陈静彬校长致欢迎辞

教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席、秘书长张爱龙宣布开幕

开幕式结束,本次比赛的揭幕战由长沙民政职业技术学院对阵浙江经济职业技术学院,刘晓为揭幕战开球,最终长沙民政职业技术学院男篮以74:32战胜了浙江经济职业技术学院男篮,取得了揭幕战的胜利。

湖南省政协原副主席、湖南省大学生篮球协会会长刘晓开球

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

主题教育

为丰富赛区活动,充分发挥体育赛事育人功能,开幕式前后,组委会还组织裁判员、运动员队伍开展了第25届中国大学生篮球三级联赛主题教育,前往长沙民政职业技术学院“湖南革命人物专题馆”参观,听取了湘籍革命者积极投身新民主主义革命的感人事迹,观看了秋收起义、革命根据地等视听教学资料,翻阅了《红藏》系列图书,体验了青年毛泽东成长足迹VR,共同缅怀革命先烈。

(文、图\李明 审\龙新辉)