湖南移动“动感地带杯”湖南省第六届高职高专院校学生篮球比赛在我校大运一馆开幕

发布时间 :2023-03-19来源 :体育部 浏览量 :

3月17日,由中国大学生体育协会、湖南省教育厅主办,湖南省大学生篮球协会执行,长沙民政职业技术学院承办,中国移动通信集团湖南有限公司冠名的湖南移动“动感地带杯”湖南省第六届高职高专院校学生篮球比赛在我校大运一馆举行开幕式。来自我省29所高职院校的37支代表队将在8天内展开激烈角逐,争夺各组别的冠军。

湖南省政协原副主席、湖南省大学生篮球协会会长刘晓,长沙民政职业技术学院党委书记李斌,湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处处长贺照,湖南省教育厅职业教育与成人教育处四级调研员王宇,湖南移动有限公司智慧运营中心总经理张勇,湖南移动有限公司长沙分公司党委书记、总经理李波等领导出席开幕式,开幕式由副校长王庆国主持,校党委书记李斌致欢迎词。

本次比赛是我省高职院校学生的一场篮球盛宴,该项赛事此前已成功举办五届,现已成为我省大学生篮球赛事中参赛规模最大的品牌赛事。赛事的举办为我省高职高专院校学生搭建了展示体育风采的平台,得到各高职高专院校的高度认可。本次比赛设男子甲级组、男子乙级组和女子组。其中男子甲级组与男子乙级组采用升降级赛制,男子乙级组前两名升入甲级组,甲级组最后两名降入乙级组。

开幕式后,我校男子篮球队迎战湖南工程职业技术学院男子篮球队,为开幕式现场的球迷奉献了一场精彩的篮球盛宴。最终我校男子篮球队以67比48赢得了首场比赛,迎来了开门红。

全体奏唱中华人民共和国国歌

党委书记李斌致欢迎词

王庆国副校长主持开幕式

揭幕战