体育部召开师德师风建设专题工作会议

发布时间 :2022-11-22来源 :体育部 浏览量 :

2022年11月14号上午体育部全体教职工在体育部103室召开了师德师风建设专题工作会议。本次会议是贯彻落实《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》精神,践行《长沙民政职业技术学院关于推进“清廉民院”建设的实施方案》,将师德师风建设工作落实到实处的步调协调会,查漏补缺会,阶段总结会。

结合体育部工作实际情况,龙新辉部长宣读了关于醉驾、酒驾有关条例,通报学校对于醉驾酒驾的要求及处分措施。将该项工作的注意事项和要求做了详尽的讲解说明,要求各位教职员工树立崇高师德,专修扎实技能,严于律己,清廉行事,严格的遵守和履行高校教师的工作要求和神圣职责。

李明结合清廉民院之师德师风要求对教学工作和即将开展的2022年体育健康测试提出了工作安排和布置 ,一是按照年度教学目标计划,重点落实尚未完成的教学目标任务;二是认真对待2022年体育健康测试,关注学生的身体状态和测试情况,安排合理,根据疫情防控要求错开班级之间的测试时间,现场安排老师值班,医务人员提前对接,因身体原因不能完成测试的学生提前办理免测手续,确保体测安全顺利完成。三是教师要严格遵守课堂教学管理制度,对日常教学和课外活动齐抓共管,四是通报教学科研的完成情况,提醒教师们要认真、高效、积极的准备,以备验收。

通过本次教师专题工作会议,进一步强化了各位教职工的规矩意识,落实了责任担当,统一了思想,明确了要求,量化了考核,指出了问题和不足,对今后强化师德师风工作,促进整体教学质量的提升,起到了有力的推动作用。