长沙民政职业技术学院大学生气排球比赛圆满结束

发布时间 :2020-12-11来源 :体育部 浏览量 :

为丰富我校学生的大学生活,提高学生的身体素质,由我校体育部主办的长沙民政职业技术学院大学生气排球比赛127日在二区桥下正式拉开帷幕。

比赛以学院为单位派代表参赛,采取“三局两胜”淘汰赛制初赛共三天,参赛学院被分为ABC三个小组,在各组内进行小组循环赛,其中A软件学院、殡仪学院和财管学院组成B外语学院、商学院和医学院组成C组则是艺术学院、电子学院和民社学院组成。比赛中,各队员密切配合,纷纷拿出自己的绝招,扣球、发球、一传、二传,每个环节都全力以赴、努力拼搏。最终民社学院、软件学院和医学院脱颖而出,进入决赛。经过一天的休整,民社学院在决赛中过关斩将,连赢四场。经统计、合计、排名等程序,民社学院不负众望获得本届大学生气排球比赛第一名;软件学院医学院分获第二和第三名。至此,本大学生气排球比赛圆满结束。

本届大学生气排球比赛的成功举办不仅促进了我校学子间的交流,推动我校气排球运动的开展,体现了我校学生奋发向上的青春风采,同时进一步贯彻了国家广泛开展全面健身的决策,为推进大学生体育建设打下坚实基础。