“瑜伽·让生活更健康”走进校园大型公益活动在我校顺利开展

发布时间 :2021-06-21来源 :体育部 浏览量 :

6月21日上午,“瑜伽·让生活更健康走进校园大型公益活动在我校顺利开展。本次活动湖南省残疾人体育协会、长沙市庆瑜伽会馆联合我校共同举办。湖南省残疾人体育协会会长胡德、副校长谢希钢、通识与体育教育党总支书记陈磊、湖南省残疾人体育协会秘书长裴爱红、庆瑜伽会馆创始人王庆华出席活动。

谢希钢在活动中指出诠释“健康第一”不仅仅是体育教育理念,更是实实在在的体育教育实践。本次国际瑜伽日活动的开展,由体育行业协会牵线搭桥,社会力量支持学校体育发展,把最前沿的技能、人才等资源融入服务学校体育教学活动,共同谱写“协会搭台、企业参与、学校响应新篇章,倡导预防残疾、健康你我的健康理念,构建和谐、文明、积极、向上的校园体育文化新时尚,是学校体育教学改革一种新做法新尝试新探讨

在民院体育场内,瑜伽集体习练环节,瑜伽专业老师带领我校120名同学一起展示瑜伽魅力,教会同学们理解瑜伽健康知识,掌握瑜伽练习方法,感受瑜伽练习带来的宁静和放松心灵和身体的统一、思想与行动的统一,克制与执行的统一,人与自然和谐统一增进师生身心健康,缓解学习压力,永保活力青春。

国际瑜伽日活动成为展示民院师生体育精神创新活动发展、促进学生身心健康和谐发展的新征程!