长沙民政职业技术学院学生体育俱乐部活动开展如火如荼

发布时间 :2021-11-25来源 :体育部 浏览量 :

为全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,构建德智体美劳“五育并举”培养体系,切实发挥体育育人功能,帮助大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,本学期学校体育俱乐部活动近期在各个体育场馆如火如荼的开展着。

学校学生体育俱乐部的开设是为了全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件中提出的“广泛开展普及性体育运动,组建体育俱乐部,合理安排校外体育活动时间,促进学生养成终身锻炼的习惯。”的要求。本学期体育俱乐部共开设了篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、广场沙龙、武术、轮滑、跳绳等23个项目,按照要求,每位学生可以根据自己的兴趣和爱好在课余时间预约参加开设的任意俱乐部,在校期间每位学生需参加完成32次俱乐部。根据“阳光体育俱乐部平台”数据统计,现在每周有近7000人次预约参加。

体育俱乐部活动的开展丰富了学生课余文化生活,让学生走下网络、走出寝室、走向操场。通过锻炼,同学们既学到了新的运动技能、增强体质,也增进了人际交往、愉悦身心,为其养成终身体育意识打下了基础。