长沙民政职业技术学院第23届大学生篮球联赛圆满落幕

发布时间 :2022-05-20来源 :体育部 浏览量 :

为深入贯彻全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进各学院体育文化的交流弘扬青春新力量,增加团队合作和集体荣誉感“以赛促学,以赛促进”。由我校体育部主办校学生体育委员会承办的长沙民政职业技术学院第23届大学生篮球赛于2022年3月22日在体育馆正式拉开帷幕。

为了丰富篮球联赛内容,使更多学生参与到竞赛中,本次联赛校级比赛和院级比赛,同时,比赛期间将举办篮球裁判员培训班、篮球联赛摄影比赛和全明星周末活动。院级比赛以各学院组织本学院学生以班级或年级专业为单位参赛。校级比赛以学院为单位组队,各学院共八支参赛队伍。比赛场上,运动员技艺高超、配合默契,裁判员秉公执法、公平公正,记录员专心致志、一丝不苟,让整个比赛科学、精彩、有序。

经过近两个月比赛的激烈角逐,最终民社学院摘得男子组桂冠和女子组第二名;商学院夺得女子组第一名和男子组第二名;财经管理学院取得男子组第三名的成绩;医学院分获女子组第三名和男子组第四名。医学院与外语学院取得了本次篮球联赛的道德风尚奖。同时,为表彰在篮球联赛当中发挥出色的运动员以及对工作人员的感谢,主办方特设个人奖项、优秀工作人员与优秀裁判员。

本次篮球联赛于2022年5月17日下午16:00在体育馆举行闭幕式,由本届院篮球赛总裁判长王敏武主任宣布本次获奖个人和集体名单并对取得优异成绩的队伍及运动员进行颁奖。至此,长沙民政职业技术学院第23届大学生篮球联赛圆满落幕。

此次篮球联赛秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,促进了各学院之间的交流,增强了各学院师生友情。同时,各学院赛出自己的风格与水平,彰显出我校学子积极向上的青春风貌,不断地推进我校体育事业的发展。