d
新闻动态
     系部新闻
  通识与体育教育党总支举办“党史上的体育”演讲比赛

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,2021年是中国共产党成立100周年。为见证和记录中国共产党给中华民族带来的沧桑巨变,落实党中央在全党开展党史学习教育的决定,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为基础,结合部门体育特色,弘扬体育文化、发扬拼搏精神,并增强党史学习教育的针对性和时效性,使红色基因渗透运动员的血液,浸入心扉。通识与体育教育党总支教工一支部于2021年7月1日晚在5栋101承办“党史上的体育”演讲比赛,本次比赛共有9支校运动队参加。副校长谢希钢出席本次活动。

演讲比赛现场,参赛队伍用激昂的语调、真挚的情感,通过一个个生动的红色体育故事,回顾中国体育发展的艰苦历程,讲述共产党及党领导人的体育故事以及在体育领域所取得的丰硕成果。

参赛队伍经过激烈的比拼角逐,女子篮球队以《红色年华——畅读女篮的光辉》为主题斩获了一等奖;男子篮球队、游泳队、武术队获得二等奖;乒乓球队、女子足球队、健美操队、田径队、羽毛球队获得三等奖。

一场演讲比赛,是一堂生动的党史教育课,更是一次党性的洗礼。它以最富感染力的方式在校运动队中掀起了新一轮的党史学习热潮,并激励运动员在训练中不怕苦、不怕累,在比赛中,顽强拼搏,取得优异成绩,进一步提高提高运动员的政治思想觉悟。

                        

                                      

 

上一条:我校乒乓球队积极备战第七届中国高等职... 下一条:长沙民政职业技术学院第二届飞盘联赛圆...

Copyright @ 2008 长沙民政职业技术学院体育艺术部 All rights reserved

招生热线:0731-82824718 传 真:0731-82804325 邮箱:mzxzs2010@163.com 工作群:6011935

邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号