d
新闻动态
     系部新闻
  2019年湖南省晋升二级篮球裁判员培训班圆满结束


裁判,是体育比赛中负责维持赛场秩序,执行比赛规则的职位或人物。由于裁判多半穿黑色服装,因此经常称为“黑衣法官”,球类运动中的裁判又叫球证。126日,湖南省大学生篮球协会主办的2019年湖南省晋升二级篮球裁判员培训班在长沙民政职业技术学院13栋205教室顺利举行开班仪式出席本次开班仪式的领导有湖南省篮球协会常务副主席、秘书长王志诚、湖南省大学生篮球协会秘书长颜胜、湖南省大学生篮球协会副秘书长李斌。共有来自全省十余所高校的150名在校大学生及老师参加此次培训班,是大篮协开设二级培训班以来人数最多的一次。

本次培训班于126日—8日采用全脱产集中学习制,对裁判规则、执裁技能进行培训,从裁判理论、执裁技能、体能考核三个方面进行考核,通过考核的考生将由湖南省篮球协会审批颁发篮球二级裁判员证书。培训期间,将学员们分组进行裁判员手势的强化学习,由湖南省篮球协会裁委会委员侯勇对篮球比赛中的最新规则做出解释、用比赛过程中可能出现的犯规现象为学员进行临场实践指导,解答了规则中难以理解的部分;同时,湖南省篮球协会裁委会委员、国家裁判员李世雄为学员详细地介绍了三人制篮球裁判员的工作方与技巧,并用由入深的方法讲解了理论考试试题。随着128日全体学员临场考试的结束,为期三天的晋升二级篮球裁判员培训圆满结束。

通过此次培训班的举行,不仅为学员们提供了一个交流与学习的机会,培养了更多优秀合格的篮球裁判员人才,还加强了全省普通高校篮球裁判员的管理,提高了我省裁判员的服务能力,为我省的篮球赛事的执裁打下了坚实的基础。


上一条:长沙民政职业技术学院第十七届足球联赛... 下一条:2019-20赛季中国大学生3x3篮球联赛圆满...

Copyright @ 2008 长沙民政职业技术学院体育艺术部 All rights reserved

招生热线:0731-82824718 传 真:0731-82804325 邮箱:mzxzs2010@163.com 工作群:6011935

邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号